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allergia al grano saraceno?

salve,mio figlio di un anno l'altro giorno ha provato per la prima volta la crema di grano saraceno dell'humana,senza glutine anche se lui non è allergico al glutine.Mentre gliela stavo dando ho notato che cominciava a grattarsi intorno all bocca e ho visto che in quella zona aveva la pelle tutta rossa e e con bollicine rosse in rilievo,insomma sembrava un rush cutaneo.Informerò sicuramente la sua pediatra,ma nel frattempo vorrei sapere se si possa trattare di allergia,e inoltre dovrei fargli le prove allergiche ed evitare alcuni alimenti???ringrazio anticipatamente.
quesito posto 11 Febbraio 2013 in Allergie alimentari da olga

1 Risposta

Il grano saraceno (Fagopyrum esculentum) è una specie di piante della famiglia delle Polygonaceae. Il fatto che venga utilizzata la sua farina comporta una sua classificazione con. Farinacei , con cui non c'è nessun rapporto .

Una allergia di questo tipo deve comunque essere confermata da un allergologo .

Il grano saraceno viene usato nelle minestre, specialmente di verdure e, in forma di farina, per la polenta saracena, crespelle, alcuni tipi di pasta alimentare, i pizzoccheri della Valtellina, la soba giapponese e i bliny russi o anche come porridge come la kasha della cucina slava e per la preparazione di dolci o biscotti. Bisogna fare attenzione perche il rischio piu che le reazioni crociate è quello della presenza come alimento nascosto non segnalato nella etichetta . Attenzione alla pizza!

Dr Arena Antonino

risposta inviata 11 Febbraio 2013 da Arena
Dottore la ringrazio per la sua tempestiva risposta,Quindi lei consiglia una visita dall'allergologo?
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