Questo sito utilizza dei Cookie tecnici, essenziali per il corretto funzionamento dei servizi offerti dal nostro sito quali l' autenticazione. L'utilizzo di cookies tecnici non necessita di alcun consenso. Vi sono dei Cookie statistici (vedi pagina per informazione) Il programma di statistica è Google Analytics. Questo sito non utilizza cookies di profilazione. Se non sei d'accordo con l'uso di questi cookies conludi la tua navigazione. Per fare delle domande ti devi registrare
  • Registrati
Benvenuto in Allergia e dermatite Domande&Risposte, dove potrai porre quesiti e ricevere risposte su allergie e malattie della pelle da uno specialista in dermatologia e allergologia. Tutte le informazioni non sostituiscono la visita medica nè rappresentano un invito alla automedicazione. Google+
Allergologo a Messina: Prenota una visita medica

reazione allergica all'antistaminico

Salve, sono una signora di 43 anni e da due mesi soffro di orticaria diffusa in tutto il corpo. Sono andata dal dermatologo che mi ha prescritto i test allergici (li effettuerò il 13 luglio p.v.) e una cura di 3 settimane di antistaminico (Kestine lio 10 mg). Il problema è che la prima sera che l'ho assunto ho avuto una reazione strana (al mattino mi sono svegliata con la lingua gonfia) mentre quando l'ho assunto la seconda sera dopo subito mezz'ora mi si è gonfiata ancora un po la lingua, il palato e una sensazione di gonfiore alla gola, con difficoltà a deglutire. E' durato per circa 3 ore.

Ho smesso subito il Kestine anche perchè mi sono spaventata. E' possibile che un'antistaminico ti procuri una reazione allergica?
quesito posto 14 Giugno 2011 in Orticaria da anonimo

1 Risposta

Le reazioni allergiche agli antistaminici sono possibili, ma molto rare. Lo faccia presente all'allergologo che la dovrà visitare. Dovrebbe essere sufficiente cambiare completamente farmaco, evitando la ebastina, il principio attivo del Kestine. Comunque le prove allergiche sono molto complicate da effettuare se l'orticaria continua a manifestarsi. Infatti una orticaria in corso rischia di falsare i test e oltretutto si deve sospendere la cura con antistaminici , creando un peggioramento della orticaria stessa. valuterà il collega. Dr Arena
risposta inviata 14 Giugno 2011 da Arena
Orticaria da antistaminici
...